Kurtoskalacs – ricetta originale (dolce ungherese)
  • FARINA Tipo 00 – 1Kg
  • UOVA – 6 (3 intere + 3 tuorlo)
  • LIEVITO DI BIRRA – 30g
  • CANNELLA – 1 cucchiaio
  • ZUCCHERO BIANCO – 250g
  • LATTE INTERO – 500ml
  • BURRO – 100g

Prepariamo il latte tiepido facendo sciogliere il lievito e 100g di zucchero.

Setacciamo la farina in una ciotola, Lavorando e impastando versiamo poco a poco il latte.

Aggiungiamo le uova poco alla volta continuando a lavorare uniamo il burro ammorbidito.

Trasferiamo il composto su un piano da lavoro e lavoriamolo fino ad ottenere  un impasto liscio ed umido. 

Lasciamolo lievitare fino a quando non raddoppia il volume.

Su un ripiano infarinato, stendiamo l’impasto e lo tagliamo in strisce spesse un centimetro e mezzo e larghe 2/3. Arrotoliamo dunque le striscie intorno al cilindro (possiamo usare un mattarello in legno interamente rivestito con alluminio e nella parte dove arrotolare la pasta disporre della carta forno .

Spennelliamo con burro fuso e cuociamo il nostro cilindro in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti ruotandolo ogni tanto. Spennelliamo nuovamente con burro fuso e cospargiamo la superficie del dolce con zucchero bianco mescolato con cannella in polvere ruotandolo.