Kurtoskalacs – ricetta originale (dolce ungherese)
![](http://affarituoiweb.it/wp-content/uploads/2021/12/kurtosk-1.jpg)
- FARINA Tipo 00 – 1Kg
- UOVA – 6 (3 intere + 3 tuorlo)
- LIEVITO DI BIRRA – 30g
- CANNELLA – 1 cucchiaio
- ZUCCHERO BIANCO – 250g
- LATTE INTERO – 500ml
- BURRO – 100g
Prepariamo il latte tiepido facendo sciogliere il lievito e 100g di zucchero.
Setacciamo la farina in una ciotola, Lavorando e impastando versiamo poco a poco il latte.
Aggiungiamo le uova poco alla volta continuando a lavorare uniamo il burro ammorbidito.
Trasferiamo il composto su un piano da lavoro e lavoriamolo fino ad ottenere un impasto liscio ed umido.
Lasciamolo lievitare fino a quando non raddoppia il volume.
Su un ripiano infarinato, stendiamo l’impasto e lo tagliamo in strisce spesse un centimetro e mezzo e larghe 2/3. Arrotoliamo dunque le striscie intorno al cilindro (possiamo usare un mattarello in legno interamente rivestito con alluminio e nella parte dove arrotolare la pasta disporre della carta forno .
Spennelliamo con burro fuso e cuociamo il nostro cilindro in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti ruotandolo ogni tanto. Spennelliamo nuovamente con burro fuso e cospargiamo la superficie del dolce con zucchero bianco mescolato con cannella in polvere ruotandolo.